Vortrag für Eltern "Ich helfe dir in den Lernflow" am 05. Juni 2020 um 19 Uhr:

Dauer: ca. 1 ½ Stunden – Online-Vortrag mit Fragemöglichkeit

Leitung: Mag. Claudia Waldauf-Kreiner, MSc
Lerncoach, akad. Mentalcoach und wingwave®-Coach

Anmeldung über: mentalcoachingATwaldauf-kreiner.at

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund einiger Nachfragen von Eltern bezüglich des Online-Vortrages „Wie können wir unsere Kinder beim Lernen gut unterstützen und begleiten“ am Freitag, den 15.5.2020 um 19.00 Uhr darf ich Ihnen folgende Ergänzung übermitteln:

• Der Vortrag ist für alle Eltern und Erziehungsberechtigten von SchülerInnen des BRG in der Au kostenlos. Die Kosten trägt zur Gänze der Elternverein.
  • Sie erhalten zeitnahe eine E-Mail mit einem Link zum Online-Vortrag (Zoom-Meeting).
  • Für die Teilnahme benötigen Sie Computer, Laptop oder Tablet mit Lautsprecher/Headset und eventuell Kamera.
  • Fragen können vorab an die oben genannte E-Mailadresse übermittelt oder im Chat gestellt werden.

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2019
Am Dienstag den 10.Dezember 2019 findet unsere diesjährige Jahreshauptversammlung statt.
Ort und Zeit: um 18:30 im Theatersaal des BRG in der AU.
Wir konnten Herrn Sebastian Holzknecht, MA gewinnen, der anschließend über "Safer Internet, Smartphone & Co" referieren wird!

Safer Internet, Smartphone & Co
Für Eltern von Jugendlichen ab 10 Jahren
Ohne Internet geht nichts mehr: Kinder und Jugendliche können 24 Stunden am Tag online sein. Auch das Verständnis von Kommunikation hat sich verändert. "Freundinnen und Freunde" werden über momentane Gefühlszustände oder Aktivitäten mithilfe von Bildern benachrichtigt. Apps werden - teils unkontrolliert - auf das eigene Smartphone heruntergeladen.

Wir freuen uns auf euer zahlreiches Erscheinen.
Einladung zur Jahreshauptversammlung 2018
Am 27. November 2018 findet unsere Jahreshauptversammlung um 18:30 im Theatersaal im BRG in der AU statt.
Wir freuen uns auf euer zahlreiches Erscheinen.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Einladung zum Kabarett-Abend

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

Das „Gesundheitskabarett" von Ingo Vogl ist Aufklärungsunterricht, den es so in keiner Schulstunde gibt. Das Programm haben mittlerweile fast 100.000 Schülerinnen und Schüler gesehen. Auf Initiative und Vermittlung von FrauDr. Petra Sansone, unserer Schulpsychologin, ist es gelungen, Ingo Vogl für drei Veranstaltungen zu gewinnen: eine Abendveranstaltung am 11. 12. für Eltern und Lehrer_innen, zwei weitere Veranstaltungen für alle 6. und alle 7. Klassen am Vormittag des 12. Dezember 2017.

Die Präventionsarbeit zu den Themen Gesundheit, Sucht, Rauchen und Alkohol sehen wir als einen wichtigen Teil unseres Auftrages und wir denken, dass die Auseinandersetzung in künstlerischer Form mehr bewirkt als der moralische Zeigefinger.

Aus diesem Anlass möchten wir Sie ganz herzlich zum Kabarett-Abend einladen, wo dieses Thema selbstsicher und pointiert aufgegriffen wird und vielleicht auch uns selbst über unser eigenes Suchtverhalten zum Schmunzeln oder/und zum Nachdenken bringt.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir viele am 11.12. um 19:30 im Theatersaal der Schule begrüßen dürfen, um gemeinsam einen interessanten und kurzweiligen Abend zu verbringen.

Angelika Obermair             Margret Fessler

Obfrau des Elternvereins   Direktorin

Am 14. November 2017 findet unsere Jahreshauptversammlung um 18:30 statt. Ort: Theatersaal des BRG in der Au. Wir freuen uns auf Euer Kommen.

Am 16. November 2016 findet unsere Jahreshauptversammlung um 19:00 im Löwenhaus in Innsbruck statt.
Wir freuen uns auf dein Kommen.